我校举行基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
发布时间: 2016-01-20   浏览次数: 688

119日上午,东南大学基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会在九龙湖校区举行。校领导易红、刘京南、林萍华、浦跃朴、刘波、郑家茂、沈炯、丁辉、黄大卫、刘鸿健,校党委委员、纪委委员,党委各职能部门主要负责同志,全体基层党组织书记,全国及江苏省“两代表一委员”,民主党派代表,基层党支部书记代表等参加了会议。会议由刘京南常务副书记主持。

会上,能源与环境学院党委书记等十位基层党组织书记进行了现场述职,分别报告了履职工作的特色和成绩,存在的主要问题及原因,以及下一步的工作思路和主要措施。每位书记发言后,参会人员进行了现场提问。参会人员进行了现场书面测评。

校党委易红书记作了点评并讲话。他肯定了各基层党组织书记在履行职责、带头抓党建工作中取得的成效,指出了存在的主要问题与不足,对今后的工作提出了希望和要求。他指出,党的十八大以来,习近平总书记更加突出地强调了党建工作的极端重要性,更加鲜明地提出了把抓好党建作为最大政绩的正确政绩观,更加深刻地阐明了党建工作和中心工作的辩证关系,更加严肃地重申了党委管党治党的主体责任和党委书记抓党建的第一责任,更加清晰地指明了大抓基层的鲜明导向,更加明确地提出了加强基层服务型党组织建设的重大任务。各基层党组织书记能够充分认识党建工作的重要性,认真履行书记职责,将工作重心放到抓基层党建工作上来,取得了明显的成效,形成了各自的特色。我校以及各单位在各项事业中所取得的成绩,都与重视党建、加强党建工作密不可分,与各位书记们的共同努力密不可分。但同时也要清醒地认识到,与党的十八大提出的新要求相比,与当前高等教育发展的新形势相比,在很多方面还存在着一定的问题与不足。对此,我们应客观认识,理性分析,勇于面对,切实改进。对于今后的工作,他向各基层党组织以及书记提出了四点希望和要求:一要围绕发展抓党建,二要立足服务抓党建,三要着眼创新抓党建,四要落实责任抓党建。

据悉,此次基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,根据中组部相关文件要求,校党委统一部署实施的一项重要工作。在此之前,全校基层党组织书记在深入调研的基础上撰写述职报告,校领导对全部报告进行了审阅,提出了具体的修改意见并及时沟通。校党委根据本人申请并兼顾代表性,选择了十位书记进行现场述职,其他书记参加书面述职。会后,测评结果以及相关意见建议将在一定范围内反馈和通报。学校党委还将进一步通过定期、不定期抽查或专项督查等方式,跟踪督促各基层党组织书记抓好整改,推动基层党建各项任务要求全面落实,巩固和拓展述职成果,确保切实取得实效。